Хочется свои силы попробовать. Не прямо сейчас, конечно, но в будущем хочется. Тем более сейчас некоторое затишье. Можно спокойно наработать некоторое количество игрушек, предположим, к новогодней ярмарке. Нужно ещё узнать как туда попасть, но это распросить можно. Сейчас меня заинтересовал другой вопрос. А именно: Что нужно для первой выставки-ярмарки своих работ?
Собственно первое что я нашла, это небольшая статья женщины в дневниках на Ли.ру. Курсивом я отметила свои некоторые комментарии. Ну или просто уточнения.
итак: Что нужно для первой выставки-ярмарки своих работ?
Что нужно для первой выставки-ярмарки своих работ?
"Вероятно, у каждой мастерицы появляется первая возможность выставить свои работы на продажу. Самый удобный, не требующий больших затрат и длительных обязательств способ - участие в выставках-ярмарках изделий ручной работы. За пару дней ярмарки Вы получаете возможность не только продать свои тврения, но и увидеть реакцию на них у потенциального покупателя, познакомиться с множеством интересных людей и, конечно, купить и себе какую-нибудь эксклюзивную вещицу. =)
Обычно место на выставке представляет из себя весьма компактный столик и стул. Потому организовавыть его нужно самой и на свой вкус. Для этого пригодятся:
- нечто вроде скатерти, чтобы накрыть стол
- подставки, дисплеи, рамки и прочие приспособления для демонстрации изделий
- зачастую используются мольберты или стенды с логотипом или именем участницы - подобием рекламного щита, а также чемоданы, приспособленные под демонстрацию (если организаторы выставки позволяют такие вольности) - для расширения пространства
- визитные карточки с Вашми контактами (также хорошо бы снабдить каждое изделие ярлычком с этой информацией и вообще упаковкой, если есть идеи и возможность)
- зеркало (чтобы при желании покупатель мог примерить и рассмотреть изделие на себе)
При желании можно взять калькулятор, блокнот, ценники, дополнительный складной стульчик, если вас двое.
Мне кажется, тема вполне актуальная, потому мне было бы очень интересно узнать мнение опытных мастериц, которые участвовали в такого рода мероприятиях - чем можно пополнить этот небольшой список, или что в нём можно исправить.
И самый животрепещущий вопрос, который можно обсуждать вечно: стоит ли вешать на свои изделия ценники? Я слышала мнение, что это только отпугивает покупателей, но не могу с ним согласиться - лично меня отпугивает именно неопределённость, да и не всегда в ярморочной толчее хочется расспрашивать о ценах... Какая разница - произнесена цена вслух или написана на ценнике?"
Далее был опрос нужен ли ценник. результат был 100% что надо
И ещё был интересный комментарий другой мастерицы в этом же топике:
"Не могу назвать себя опытной, но через неделю - очередная выставка.) То, что можно использовать для демонстрации работ продумывать надо обязательно. Чемодан - вещь хорошая, НО для игрушек. А если у вас бижутерия, к примеру, лучше поискать манекены - шеи. На них работы будут смотреться лучше. Серьги выставляли так: рамка, затянутая москитной сеткой. И прицепить серьги легко, и подпорку сзади сделать. Так и место на столе сэкономите, и работы будут лучше видны.
Упаковка нужна. Если не своя фирменная, то хотя бы пакеты с ручками. Ценники - обязательно!!!
И ещё - если выставка несколько дней и столы вместе с работами сдаются под охрану (как там, куда я езжу), охрана просит столы прикрыть. Так что скатерти надо 2."
Взято отсюда
Остаётся подумать (продумать) детали. И выяснить как таки попасть на ярмарку новогоднюю. Мало того что смогу реализовать свои работы, так и встретиться с некоторыми людьми, если конечно желание будет взаимным.